Feierliche Einführung im Hospiz Soest

Gemeinsamer Gottesdienst für Einrichtungs- und Pflegedienstleitung

Soest, 8. Januar 2019

In einem feierlichen Gottesdienst mit anschließendem Empfang wurden Angelika Köster als Einrichtungsleitung und Beate Herdick als Pflegedienstleitung des Christlichen Hospiz Soest eingeführt.

Beide sind bereits seit Eröffnung des Hauses im Amt. Dennoch war es den Trägern ein Anliegen, die offizielle Einführung der Amtsinhaberinnen würdig zu feiern.

Von den Geistlichen,  Pfr. Thomas Gano, Propst Dietmar Röttger, Pfr. Frank Neuman, Pfr. Uwe van Ray und Pfr. Conrad Schrieder,  die gemeinsam des Gottesdienst gestalteten, erhielten die beiden Frauen Gottes guten Segen für ihr Tun.

Auch die Gesellschafter vertreten durch Pfr.  Rüdiger Schuch,  Willfried Koopmann (Perthes Stiftung), Kirsten Hols und Hans Theodor v. Tiesenhausen (Johanniter), sowie die Geschäftsführer des Hospiz, Sigrid Kübler-Molitor (Perthes Stiftung) gemeinsam mit Udo Schröder-Hörster (Johanniter) sprachen den Mitarbeiterinnen ihre guten Wünsche aus.

Für die musikalische Untermalung des Nachmittags sorgte der Soester Posaunenchor.